Австрийская ZALTECH рассматривает ОЭЗ «Дубна» для локализации производства специй

Бизнес     119     пт, 01.02.2019 - 09:35

ОЭЗ «Дубна» с ознакомительным визитом посетила делегация компании ZALTECH (Австрия). Всемирно известный производитель специй подыскивает площадку для локализации собственного производства.

Продукция австрийской компании ZALTECH - специи, ароматы и маринады для мясоперерабатывающей отрасли - поставляется более чем в 40 стран мира. Это предприятие, доля экспорта которого составляет более 99%. К российскому рынку здесь пока только присматриваются. Но желание основать производство именно в Московской области есть, и накануне представители компании встречались с руководством АО «Особые экономические зоны» и уже побывали на площадках ОЭЗ в Ступино и Фрязино.

Делегацию, которая приехала в Дубну, возглавлял генеральный директор ZALTECH г-н Гельмут Гштель, в нее также вошли один член правления компании и два представителя польского офиса. О преимуществах ОЭЗ «Дубна», преференциях для инвесторов и наукограде, на территории которого расположена зона, подробно рассказали   заместитель генерального директора по инвестициям и инновациям Петр Пермяков и начальник отдела  взаимодействия с резидентами Сергей Писарев. Кроме того, гостям продемонстрировали презентационный фильм, у тач-панели в Конгресс-центре они узнали о проектах резидентов, а затем собственными глазами смогли увидеть строящиеся и действующие предприятия на обеих площадках ОЭЗ и посетили высокотехнологичное фармацевтическое производство «ПСК Фарма».  

Гости остались довольны увиденным, отметили, что для них важны близость к аэропортам, наличие в ОЭЗ «Дубна» готовой инфраструктуры, имеющиеся возможности для проживания специалистов и то, что на двух площадках зоны завершается возведение лабораторно-производственных корпусов, в которых можно было бы основать производство без строительства собственного предприятия.