Житель Дубны не смог продать квартиру из‑за долга по алиментам

Новости     119     ср, 16.01.2019 - 13:41
<p>Взыскать задолженность по алиментам на сумму более 900 тысяч рублей судебным приставам Дубненского городского отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области помогла сделка купли-продажи квартиры, которая могла не состоятся из-за долгов собственника.</p>

Житель подмосковного города Дубна длительное время злостно уклонялся от выплаты алиментных платежей на содержание своей дочери. В отношении гражданина возбуждено исполнительное производство, но должник мер по погашению задолженности не предпринимал, в отдел судебных приставов не являлся, сведения о доходах представлять отказывался.

В рамках исполнительного производства судебный пристав установил наличие у должника в собственности квартиры. В целях обеспечительных мер судебный пристав –исполнитель вынес постановление о наложении запрета на регистрационные действия с недвижимостью гражданина.

Когда у должника появилась необходимость продать квартиру, ему пришлось в срочном порядке собирать нужную сумму и оплачивать долг, ведь из-за наложенного запрета сделка купли-продажи могла не состояться.

Только после погашения задолженности по алиментам в полном объеме, запрет на регистрационные действия с квартирой гражданина был снят, и сделка состоялась.

Управление ФССП по Московской области напоминает: возвращайте долги вовремя.