Резидентам ОЭЗ «Дубна» представили новую систему планирования для реализации бизнес-идей

Бизнес     49     ср, 16.01.2019 - 10:28

В малом зале ОЭЗ «Дубна» прошла встреча, на которой представители компаний-резидентов и заинтересованных в теме городских организаций познакомились со спецификой планирования в цифровой форме, которая сегодня необходима для развития бизнеса в любой сфере деятельности.

Торгово-промышленная палата города Дубны под руководством ее президента Владимира Боброва регулярно организует для резидентов особой экономической зоны встречи и лекции, на которых они узнают много полезного для развития собственного бизнеса. На этот раз был приглашен эксперт, консультант и тренер по проектному управлению Федор Голиков, который познакомил участников встречи – руководителей дубненских предприятий, представителей IT и медиа-компаний со спецификой планирования в цифровой форме для экономики в целом и развития бизнеса, в частности.

В начале встречи заместитель генерального директора АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» по инвестициям и инновациям Петр Пермяков обратил внимание участников на динамичное развитие территории особой экономической зоны, где сегодня реализуют инновационные проекты 154 инвестора, из которых 39 осуществляют свою деятельность в сфере IT-технологий, и на актуальность темы «Цифровые идеи и планы».

Цифровая экономика – какой она должна быть и что необходимо для ее успешного развития? Как найти грань между пользой и вредом информационных технологий для общества? Как работает бизнес в цифровом формате, в условиях свободы самовыражения и раскрытия творческого потенциала? И каким образом человек, без значимых потерь для себя, может влиться в цифровую экономику? Ответы на эти и другие вопросы вызвали дискуссию среди слушателей, в ходе которой они активно выясняли практическое применение цифровизации на конкретном предприятии или непосредственно при реализации проекта. В ответ руководители компании «СОНЕТПЛАН» как раз и презентовали участникам встречи практическую разработку – новую систему планирования для реализации идей, которая в настоящее время проходит проектное тестирование. По их словам, обсуждение в ОЭЗ «Дубна» поможет разработчикам в ее дальнейшем совершенствовании.