Ночлежка в бывшей мэрии

Социум     972     пн, 28.01.2019 - 10:35

Поверхностное отношение даже к самому беспросветному прошлому, которое, как известно, основа более-менее светлого будущего, в очередной раз продемонстрировано у нас в Дубне. К сожалению.

Здание на площади Мира, в котором в советские времена располагался горисполком, а в постсоветские – администрация города, превращёно в ночлежку.

По словам дубненцев, бывшие чиновничьи кабинеты отданы под общежитие. Там, где когда-то принимались важнейшие решения о жизни Дубны и её граждан, сегодня ночуют, стирают бельё, готовят пищу мигранты. Об этом с болью за свою малую родину сообщили жители города.

На очередном брифинге глава города М.Н. Данилов и прокурор Дубны А.Р. Пальчик обещали проверить сигналы дубненцев по законности использования нынешним владельцем (частным лицом) этого здания.  И в самом деле, надо прояснить, почему под ночлежку для мигрантов отдали городскую собственность, а для городского краеведческого музея собираются взять в аренду второй этаж вокзала Большая Волга, который является собственностью РЖД.