На любовь своё сердце настрою...

Социум     87     пт, 18.01.2019 - 11:15

Перед началом творческой встречи в читальном зале Муниципальной библиотеки Левобережья вечером 16 января звучали нежные мелодии.

Талант и проворные руки Галины Петровны Аксёновой не дали заскучать гостям перед началом музыкально-поэтического вечера. Собравшаяся публика воздала должное её исполнительскому таланту и неувядаемой музыкальной классике заслуженными аплодисментами.

И вот зрителям были представлены основные герои вечера, участники православного фестиваля искусств «Серебряная псалтирь»: поэт Алексей Гушан и семья бардов-исполнителей авторской песни Ольга Ким-Щепилова и Владислав Ким.

Настроение и дух Рождества ещё витал в зале, украшенном ёлкой и гирляндами. Поэтому песни и стихи на праздничную, зимнюю темы были созвучны ещё живым новогодним впечатлениям дубненцев.

Звучали песни и стихи Булата Окуджавы, Александра Башлачёва, Веры Матвеевой и самой Ольги Ким-Щепиловой. Хорошо знакомые песни публика подхватывала и напевала вместе с исполнителями. Открытая и общительная Ольга и её скромный, но не менее талантливый супруг сразу расположили к себе публику. Видно и слышно, что Ольга - человек с музыкальным образованием и мастерски владеет и голосом, и гитарой. Она – автор-исполнитель, золотой медалист Молодежных Дельфийских игр России 2010 г., лауреат фестиваля "Серебряная Псалтирь" 2012г., лауреат фестиваля авторской песни «Журавлиная родина» в г. Сергиев Посад, где сейчас проживает. Взаимная любовь с дубненской публикой снова привела её в наш город, чему все мы были рады.

Алексей Гушан – уроженец Карелии и житель известного ещё в начале XX века насыщенной культурной жизнью подмосковного посёлка Малаховка также сумел найти отклик в сердцах дубненских зрителей. На вечере состоялась презентация его нового сборника «Любуясь жизнью». А. Гушан – поэт, публицист, член Союза писателей России, общественный деятель, лауреат многих российских и международных литературных премий, конкурсов и фестивалей. Награждён специальным дипломом Международного литературного конкурса им. Ф. И. Тютчева «Мыслящий тростник» «За верность традиции и проникновенный лиризм», а также медалью имени И. А. Бунина и медалью «Ярослав Смеляков» за мастерство и преданность творческим традициям классической литературы.

Искренняя любовь к малой родине, поэзия Русского Севера никого не оставили равнодушными. Светлая грусть о вымирающих деревнях переросла в уверенность о необходимости и возможности сохранять духовное наследие предков во имя будущего России.

Чередование стихов и песен задали вечеру ритм душевной дружеской беседы. Выступление талантливых творческих людей сдружило посетителей библиотеки и гостей фестиваля «Серебряная псалтирь», было полезно и поучительно с точки зрения мастерства и для участников творческой мастерской «Улыбка», сидящих в зале.

Именно хорошая музыка и поэзия помогают пробудить душу для мечты и созидательной деятельности, помогают настроить сердце «на любовь», надежду и веру. Многим хотелось приобрести сборник с автографом поэта. Мысль, что жизнью, несмотря на все сложности и перипетии, можно и нужно любоваться воодушевляет и дарит надежду.

Впереди нас ждут новые встречи, таланты. Потому что океан поэзии, человеческой души и добра неисчерпаем.