Крупнейший производитель лазеров в России планирует локализацию на территории ОЭЗ ТВТ «Дубна»

ДеловаяДубна     164     чт, 24.01.2019 - 10:38

Компания «IRE-Polus» - базовая компания научно-технической группы «IPG Photonics Corporation» с производством и научными центрами в России, Германии, США, Италии – в ближайшее время планирует стартовать с процессом размещения на территории ОЭЗ ТВТ «Дубна».

С рабочим визитом представители руководства компании «IRE-Polus» посетили особую экономическую зону «Дубна». На встрече с генеральным директором АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антоном Афанасьевым они обсудили возможности размещения на территории нескольких объектов – дизайн-центра и производственных помещений.

- Мы готовы удовлетворить в полном объеме требования компании «IRE-Polus» по локализации, - заявил Антон Афанасьев. – Поскольку группа «IPG Photonics Corporation» имеет статус одной из самых динамично развивающихся в мире конгломераций с мощным научным потенциалом.

Компания «IRE-Polus» является основателем и одной из базовых в группе «IPG Photonics Corporation», которая занимает ведущие позиции в мировом рейтинге производителей волоконной и лазерной техники. На ее предприятиях выпускается каждый четвертый лазер в мире. Её научные и производственные центры находятся в Германии, Италии, США, работают 14 представительств в разных странах мира. На территории России компания уже локализована в особой экономической зоне промышленно-производственного типа «Алабуга» в Татарстане и в ОЭЗ ТВТ «Титановая долина» под Екатеринбургом. В ближайшие недели стартует процесс размещения в ОЭЗ «Дубна».

- Нас устраивают и условия в ОЭЗ «Дубна», и уровень подготовленности территории, - отметил генеральный директор ООО НТО «IRE-Polus» Андрей Ушаков. - Мы не намерены медлить, таков принцип работы в нашей компании, и готовы начать в ближайшие недели.

Научно-техническое объединение «IRE-Polus» специализируется на серийном выпуске мощных промышленных волоконных лазеров.  Кроме того, компания реализует уникальные технологические комплексы лазерной обработки для резки, сварки, сверления, маркировки, термоупрочнения и 3D прототипирования.