Куда делся стул в Дубне?

627     ср, 05.09.2018 - 14:03

В 2004 году по инициативе гендиректора «ЭкоМебель» Н.И. Захарова недалеко от проходной этой фабрики появился памятник венскому стулу. К привычным для дубненцев монументам вождей, памятникам учёным и конструкторам добавился предмет мебели. Стул (не только в медицинском его значении) диковинкой для жителей высокотехнологичного научного центра не был.

Зато на некоторое время стал предметом для обсуждения   http://www.proza.ru/2005/04/28-126    "Кто на нём сидеть-то будет?"

Со временем, как и ко всему новому, к огромному стулу привыкли. Он даже стал неким символом. К тому же, широко известным. Кто-то здесь делал свадебные фотографии, сюда привозили экскурсантов… И вот стула не стало.

На некоторое время, правда. Старую конструкцию демонтировали. На её месте, на этих же закладных уже начался монтаж нового памятника. Отличаться от старого он будет лишь некоторыми деталями. Металлический каркас будет обработан антикоррозионным покрытием. Деревянную облицовку выполнят из более долговечного дерева и обработают современными защитными средствами.

Все затраты на демонтаж старого сооружения и возведение нового взяла на себя «ЭкоМебель».

К концу сентября работы будут закончены.