В Дубне появилось индейское племя Белых волков

Хобби     61     сб, 21.07.2018 - 09:29
346 996

Большая семья дубненцев готовит томагавки, боевые ножи, луки, набивает колчаны стрелами. Трое мальчишек учатся метать оружие в цель и издавать воинственный клич. Все это приготовления к карнавалу, посвященному дню города Дубна.

Семья Филипповых превращается в индейское племя Белых волков. В племени трое мальчишек — Аркадий, Артем и Андрей, их родители, планируют присоединиться также старшие сын и дочь. Соседские дети тоже принимают участие в подготовке. Возможно, и они станут частью племени.

Постройкой вигвама на колесах руководит папа. Несколько гибких прутьев требуется тщательно подготовить, освободить от веток и листвы. Чтобы индейское жилище стало мобильным, его основой станет тележка. На ней крепится каркас, который обтягивают тканью. Мальчишки почти все делают сами. Мастерить их учат с самого юного возраста.

«Начинать надо с самого детства. Посмотрите, маленькому сейчас 4 года. Он справляется с топором, с пилой, с лобзиком. Может сам костер развести. Ходим на лыжах, на велосипедах катаемся, в походы на байдарках. Чем раньше начнешь, тем лучше. Им проще будет дальше в жизни», — говорит Сергей Чибис.

Один выпиливает электролобзиком томагавки и боевые ножи, другой разрисовывает их индейскими узорами. Украсить надо также и вигвам. Еще планируются луки и колчаны со стрелами, разнообразные талисманы и амулеты на шею. До карнавала есть время хорошо подготовиться. Очень важно собрать много перьев, раскрасить их, продумать костюмы.

Мальчишки уже научились издавать воинственный клич индейцев. Идут тренировки по попаданию в цель — кидают дротики. Требуется также выбрать имена для каждого индейца. Они должны быть похожи, чтобы все понимали, что это участники одной команды.

«Семья — это одно целое. Это семь я. Все должны быть вместе воедино. Как рука. Вот рука, а вот пальцы. Это — мы, а это — наши дети», — говорит Линара Филиппова.

В день рождения родного города семейная команда — племя Белых волков — станет участником большого детского карнавала «Планета фантазеров». Он впервые пройдет в Дубне. В ярком костюмированном шествии индейцы планируют победить соперников — богатырей, мушкетеров и рыцарей. Чтобы выиграть первый приз, оружие, которое мастерят, применять не придется. Их главный козырь — сплоченность, считают члены племени Белых волков.