«ТЕНЗОР» – для АЭС в Иране

Бизнес     61     пн, 23.07.2018 - 08:50
315 442

Приборный завод «ТЕНЗОР» (г. Дубна Московской области) завершил производство запасных частей (ЗИП) для АЭС «Бушер-1». Контракт по линии Госкорпорации «Росатом» на поставку модулей системы контроля и управления пожарной защитой для первой в Иране и на всем Ближнем Востоке атомной электростанции заключен на сумму около 20 млн рублей.

 

 

 

Вместе с оборудованием заказчик получит полный комплект товаросопроводительной и технической документации, в том числе результаты заводского контроля и итоговых испытаний.

– Приборный завод «ТЕНЗОР» уделяет особое внимание срокам выполнения контрактов и главное – качеству изделий. Наша продукция сертифицирована по международным стандартам. Мы тщательно проверяем конструктивные размеры и технические параметры, а также маркировку и упаковку, чтобы обеспечить сохранность оборудования от каких-либо повреждений при транспортировке и хранении, – рассказала начальник отдела технического контроля (ОТК) Светлана Прохорова.

АО «ТЕНЗОР» имеет хорошую репутацию в сфере высокотехнологичного наукоемкого производства. Надежность и безопасность продукции приборного завода подтверждается сертификатом качества. Гарантийный срок для ЗИП в рамках контракта составляет два года с момента прохождения входного контроля на площадке АЭС.

Справочно

АО «ТЕНЗОР» – базовое предприятие группы компаний «ТЕНЗОР», с 2017 года – резидент Особой экономической зоны «Дубна». Располагает необходимой конструкторской и производственной базой, высококвалифицированным коллективом. Основные виды деятельности: разработка, проектирование, изготовление, монтаж, пуско-наладка и сдача «под ключ» заказчикам и надзорным органам комплексных систем безопасности по физической и противопожарной защите ответственных и режимных объектов, автоматизации технологических процессов опасных и жизненно важных производств.

Первый блок атомной электростанции «Бушер» с российской реакторной установкой ВВЭР-1000 входит в национальную энергосистему Ирана с 2011 года. Госкорпорация «Росатом» осуществляет сервисное обслуживание блока и обеспечение его ядерным топливом. А в октябре 2017 года начались строительно-монтажные работы по строительству второй очереди станции.