Viber: +7 999 8404719

На экраны наконец-то выходит сериал "Безопасность", снятый в Дубне

Досуг     248     пн, 14.05.2018 - 10:57
221 899

Сегодня, 14 мая 2018 года, в 01:00 на "Первом канале" будут показаны 2 серии из 8. Остальные серии - в течение недели. Детектив о работе отдела собственной безопасности МВД - герои каждый день выходят на тропу войны с «оборотнями в погонах».

Фильм основан на серии детективов «Зона личной безопасности» Андрея Кивинова. Сценарий написан им лично. Кивинов известен по культовым сериалам «Улицы разбитых фонарей» и «Убойная сила», которые были основаны на его повестях. Кроме того, он работал над «Каникулами строго режима», «Курьером из «Рая», «Любовью под прикрытием» и многими другими известными картинами. В основу произведений лег его личный опыт: вплоть до конца 90-х Кивинов трудился в полиции и отлично знает внутреннюю «кухню» мира охраны правопорядка. При этом, сценарии его фильмов всегда сдобрены отличным юмором.

Сериал «Безопасность» стал режиссерским дебютом для Никиты Высоцкого, которого публика знает как актера («Слушатель», «Тесты для настоящих мужчин», «Дом солнца») и исполнительного директора Фонда памяти Владимира Высоцкого. В 2011 году по его сценарию был снят биографический фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой». Никита Высоцкий пробовал себя в качестве режиссера в театре, однако «Безопасность» стала его дебютом в этой роли на телевидении.

Сериал состоит из четырех двухсерийных фильмов. Все они связаны общими героями и местом действия, но у каждого отдельный сюжет. В каждой истории – по два ключевых персонажа, вокруг которых и будет строиться повествование. Сотрудница отдела собственной безопасности начинает очередное расследование, не подозревая, что станет частью чужой опасной игры. Начальник отдела дает разрешение на задержание «оборотня в погонах», который оказывается женихом его дочери. Профессиональная разведчица разрывается между долгом и личным интересом. Новобранец отдела пытается понять, как сослуживец, спасший ему жизнь, может быть замешан в убийстве.

В главных ролях снялись Кирилл Плетнев («Диверсант», «Однажды в Ростове», «Метро», «Поп», «Противостояние»), а также сам Никита Высоцкий. Кроме того, в фильме заняты Александр Мареев («Принцип Хабарова», «Письма на стекле»), Даниил Воробьев («Гагарин. Первый в космосе», «Духless», «Овечка Долли была злая и рано умерла», «Riviera»), Даниил Белых («Ландыш серебристый», «Вангелия») и другие.

Съемки проходили в довольно экстремальных для российских сериалов локациях. Одной из главных площадок было чеченское село Ведено, так как действие одного из фильмов происходит на Северном Кавказе. Кроме того, снимали в Тверской области и в подмосковной Дубне.