Товарные знаки. Часть 1

Бизнес и Технологии     137     чт, 29.03.2018 - 09:33
На вопросы отвечает Погребинская Татьяна Юрьевна, к.ю.н., патентный поверенный РФ / Советник, «Городисский и Партнёры»
 
Татьяна Погребинская закончила с отличием Московскую государственную юридическую академию (МГЮА). В период с 1999 по 2003 год работала в ФГБУ «Федеральный институт промышленной собственности» (ФИПС) Роспатента и преподавала в Российском государственном институте интеллектуальной собственности (РГИИС). В 2003 году получила ученую степень кандидата юридических наук и пришла работать в Юридическую фирму «Городисский и Партнёры».
 
Выступает с докладами на конференциях и семинарах, автор около 40 публикаций по вопросам провой охраны средств индивидуализации и других объектов интеллектуальной собственности. Является дважды победителем в Международном конкурсе на лучшее научное издание в сфере интеллектуальной собственности «IP BOOKS-2014» и «IP BOOKS-2017» в номинации «Право промышленной собственности».
 

 
Что такое товарный знак (знак обслуживания) и зачем он нужен?
 
Товарный знак и знак обслуживания – это:
  • средства индивидуализации товаров, работ и услуг;
  • объекты интеллектуальной собственности, которым предоставляется правовая охрана в режиме исключительного права в отношении определенного перечня товаров и услуг.
 
Чтобы получить правовую охрану в качестве товарного знака, обозначение, индивидуализирующее товары и/или услуги, должно соответствовать требованиям, установленным законодательством того государства, в котором испрашивается охрана.
Товарный знак и знак обслуживания – это официальные юридические термины в российском законодательстве, которые определяются следующим образом. Товарный знак - обозначение, служащее для индивидуализации товаров юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, в отношении которого признается исключительное право, удостоверяемое свидетельством на товарный знак (знак обслуживания). Установленные Гражданским кодексом РФ правила в отношении товарных знаков применяются к знакам обслуживания, то есть к обозначениям, служащим для индивидуализации выполняемых юридическими лицами либо индивидуальными предпринимателями работ или оказываемых ими услуг.
 
Таким образом, товарный знак (знак обслуживания) предназначен индивидуализировать (отличать) товары и услуги одних производителей от однородных товаров и услуг других производителей. А термин «товарный знак» используется в отношении и товарного знака, и знака обслуживания, поскольку в отношении данных средств индивидуализации установлен одинаковый правовой режим.
 
Чтобы понять, зачем нужен товарный знак, необходимо знать для чего он предназначен (что он может делать), то есть знать о его функциях. Основная функция товарного знака – ИНДИВИДУАЛИЗИРОВАТЬ (выделять, отличать) товары какой-либо компании от идентичных или однородных товаров, предлагаемых конкурентами.
 
Товарный знак выполняет и другие функции. Например:
  • отличительную: функция указания на источник происхождения товара;
  • гарантийную: функция гарантирования качества товара;
  • рекламную: товарный знак выполняет функцию рекламы как в период популяризации новых товаров, так и тогда, когда стоит задача напоминать об уже вошедшим в потребление товаре.
 
Такой функционал приводит к тому, что в товарных знаках заинтересованы все те, кто предлагает товары на рынке (производители, оптовики, розничная торговля), а также потребители, государственные органы и вся экономика в целом. Согласно данным Института имени Макса Планка (Германия), свыше 80% всех выпускаемых в мире товаров маркируется товарными знаками (это связано, в частности, с тем, что 60% потребителей устойчиво связывают товарный знак с определенным качеством товара, еще 30% - с качеством товара и принадлежностью его именно данной компании).
 
Использование товарного знака – это реальный способ для компании увеличить свою прибыль, потому что маркированные товарным знаком товары продаются как минимум на 20% лучше, чем аналогичные безымянные товары.