Таня Балакирская и друзья

пятница, 06 апреля 2018 | 19:00     Культура и развлечения     191     сб, 17.03.2018 - 10:05

ДК "Мир". Гала-концерт. Джаз, соул, инди. 0+

В Дубне Таню Балакирскую знают хорошо. Основательница фестиваля МузЭнерго, создатель и руководитель студии Музыка в радость, музыкальный журналист и самобытный преподаватель, — и, разумеется, вокалистка и singer-songwriter (автор-исполнитель собственных разножанровых произведений).

Её музыка — для тех, кто знает цену полутонам, аллюзиям и тонким нюансам. Глубокий, нежный и умный вокал; сочетание прихотливых мелодий с естественным инструментальным сопровождением, где точность аранжировки соседствует с нарочитой, но органичной шероховатостью. Это не просто талантливое пение: это абсолютная откровенность со зрителем, головокружительная искренность, в которую невозможно не влюбиться. Это не просто песни: это любовь и свобода, обрамлённые звуковой оболочкой.

Что говорят авторитеты?

— «Я считаю, что это восхитительно. Эта музыка глубока, душевна и таинственна… Я думаю, что ценное качество Тани — в умении создать особую атмосферу. В этом отношении она напоминает мне Патрисию Барбер. Они обе умеют заворожить.» Thomas Conrad (США) «JazzTimes», «Stereophile»

— «У Тани очень красивый голос. В этом нет никаких сомнений!» Django Bates (UK)

 

— «Это… кристальное дыхание души». Loris Furlan (Lizard Records, Италия)

 

— «Её композиции дали мне чёткое представление о том, куда должна двигаться современная российская музыка. Она внимательна к нюансам, испытывает влияние и джаза, и поп-музыки, и фолка. Но сама магия её мелодий и ритмических рисунков… Наверное, это и есть её украинские и русские корни, определяющие самобытность материала. Она чрезвычайно талантлива и мир обязан узнать о ней!» Sienna Dahlen (Канада), лауреат премии Juno Awards

А вот так отзываются слушатели:

«Это космос!», «Любовь в чистом виде», «Музыка, которая лечит», «Она моментально погружает зрителя в особое состояние», «Самобытно, ни на кого не похоже», «Её пение излучает свет»...


ГАЛА-КОНЦЕРТ 6 апреля в ДК «Мир» - особенное мероприятие. Здесь вместе с Таней выступят многие её друзья и коллеги, с энтузиазмом воспринявшие идею гала-концерта вокруг её композиций. Это, во-первых, её постоянный московский состав — трио Дмитрия Илугдина (фортепиано) с участием Виктора Шестака (бас) и Петра Ившина (барабаны); а во-вторых, специальные гости - Алина Ростоцкая (вокал), Максим Шибин (гитара), Александра Магерова (вокал), Александр Плотников (ударные), Анна Волкова-Фомина (вокал).

К каким именитым проектам и лидерам имели отношение эти люди? Ну, например, легендарный "Арсенал" Алексея Козлова, "Guru Groove Foundation", Варвара Визбор, Анатолий Кролл, Алексей Кузнецов, Алекс Ростоцкий, Сергей Манукян и так далее. Вполне достаточно, чтобы понять, что на сцене "Мира" в этот день соберётся по-настоящему звёздная компания.


Билеты в кассе ДК "Мир": +7 (49621) 4-70-62

Билеты онлайн: http://отделкультуры.рф/20180406tb/

30 августа 2017 года. Москва, Клуб Алексея Козлова. LiveMusic

 

Афиша
Муниципальная библиотека Левобережья
среда, 21 августа | 17:00

Читаем книгу Е. Пермяка "Некрасивая елка"