Viber: +7 999 8404719

ДУБНОМЕТР

+8.9°
пасмурно
Ветер: Ю/ЮЗ, 4.3 м/с
Давление: 755 мм
Влажность: 59%
Облачность: 76%
Восход: 05:09   Закат: 19:52

Пептиды в косметологии от проектной компании Наноцентра «Дубна»

Красота и здоровье     141     пн, 16.04.2018 - 18:12
6 862
Сергей Решетников, руководитель отдела PR и маркетинга

В организме человека есть весь необходимый набор факторов для полноценного восстановления тканей. С одной стороны, это стволовые клетки, находящиеся во всех органах и тканях, и главное их вместилище – костный мозг. С другой стороны, известно, что в клетках нашей крови, лимфе и других жидкостях организма содержатся уникальные факторы заживления и восстановления поврежденных тканей кожи. Это сигнальные, регуляторные молекулы, цитокины и факторы роста клеток. Это и есть основные ресурсы здоровья и молодости. На них мы и делаем ставку, среди них находим пептиды, которые обладают противовозрастными эффектами.

Стареющая кожа в отличии от поврежденной кожи «не посылает сигналов бедствия, не говорит: почини меня». Как это делает, например, раневая поверхность. И не происходит восстановление клеточного состава стареющей кожи. Поэтому стареющую кожу надо «научить» посылать сигналы бедствия, «научить говорить: почини меня».

Лидерство био-технологических наук во второй половине закончившегося столетия поменяло взгляды на многие процессы, происходящие в организме человека. Свидетельство тому - множество серьезнейших открытий в области биологии, генетики и иммунологии. Они позволили познать многие сложнейшие процессы, происходящие в различных клетках на молекулярном уровне, - процессы преждевременного и генетически запрограммированного старения кожи и всего организма. Произошло понимание функционирования клеток в организме, изучение механизмов межклеточного взаимодействия, регуляторных и сигнальных молекул, факторов роста - регуляторов деления, созревания и жизнедеятельности клеток. Осознание процесса, происходящего в организме человека в результате старения, помогло разработчикам косметических средств стать на правильный путь поиска средства против старения.

Подход проектной компании компании «Диамант голд» - это наукоемкая косметика, в которой действительно содержаться активные ингредиенты.

В организме человека такие пептиды являются естественными регуляторами различных функций. Их формула и механизм действия досконально изучены. С возрастом выработка таких пептидов организмом человека значительно снижается.

Руководитель проекта «Renoskin» Дарья Нестерович: «Мы не привносим ничего нового в организм. Мы просто восполняем недостаток регуляторных пептидов, количество которых с возрастом снижается. Можно сказать, это ювелирная работа пептидов»

В рамках стартапа «Renoskin» нанотехнологического центра «Дубна» выпускаются такие уникальные пептидные продукты, как крем для лица «Renoskin», гель для кожи вокруг глаз «Renoskin eye», спрей для восстановления силы волос «Refolin».