Viber: +7 999 8404719

ДУБНОМЕТР

+11.7°
ясно
Ветер: С, 5.4 м/с
Давление: 760 мм
Влажность: 65%
Облачность: 8%
Восход: 05:10   Закат: 19:51

Нупопаэлья

Рецепты     93     чт, 09.11.2017 - 12:28
22 135
Евгений Мазепа, Генеральный директор "Компания Контакт"

Паэлья , как известно сковорода

Это блюдо нельзя назвать паэлья, так как делается все с испанской точки зрения неправильно, но нотки присутствуют. Поэтому назвал это блюдо НУ ПОчти ПАЭЛЬЯ или сокращенно нупопаэлья.
Итак берем кальмары, очищаем их от кожицы, режем кольцами, берем лук и режем его полукольцами. Лука должно быть меньше в два раза чем кальмаров. Обжариваем на небольшом количестве оливкового масла лук и кальмары, так чтобы кальмары слегка прилипали к сковордке. Добавляем туда очищенные помидоры и деревянной лопаткой мешаем содержимое в сковородке, так чтобы слегка прилипшие кальмары отлиплись. Ну как бы чистим дно сковорды. Готовим бульон из куринного кубика и мелко-мелко попезанного чеснока. Добавляем в сковородку промытый рис, перемешиваем удаляя влагу с риса. Заливаем бульоном и белым вином. Через 10 минут приправляем это все шафраном. Убавляем огонь и доводим рис до полной готовности.