На «ТЕНЗОРЕ» в канун юбилея

Администрация     150     вт, 27.03.2018 - 10:27

На приборном заводе «ТЕНЗОР» в Дубне побывала депутат Московской областной Думы Марина Шевченко. Она с большим вниманием осмотрела производственные цеха и отделы, побеседовала с сотрудниками. Ознакомительную экскурсию по предприятию провел начальник сборочно-монтажного производства Павел Дьячков.

Основные направления деятельности АО «ТЕНЗОР» – разработка, изготовление и установка наукоемкого, высокотехнологичного оборудования, комплексных систем безопасности. Большая часть поставок осуществляется по линии Государственной корпорации «Росатом» и Министерства обороны РФ. Об этом представителю областного парламента рассказал генеральный директор АО «ТЕНЗОР» Виктор Алексеевич Голубев.

Руководство предприятия занимается стратегией развития, ищет новые рынки и партнеров для участия в перспективных проектах, в том числе – на территории Дубны и Подмосковья. В ближайших планах – расширение производственных площадей. В статусе резидента особой экономической зоны «ТЕНЗОР» ведет проектные работы, с тем чтобы уже в начале осени приступить к строительству административно-производственного корпуса в правобережной части ОЭЗ.

Депутат Мособлдумы посетила завод в канун проведения конференции трудового коллектива и с интересом изучила проект Коллективного договора на 2018-2020 годы. Он предусматривает многочисленные льготы, гарантии и социальные программы для сотрудников предприятия. Это и путевки в детские лагеря за 10% от стоимости, а для многодетных и одиноких родителей – бесплатно. И отпускные по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет – ежемесячное пособие в размере 1 МРОТ. И 50-процентная компенсация оплаты детских садов.

Директор по персоналу и коммуникациям Михаил Подлесный отметил, что руководство завода, служба по управлению персоналом и профсоюзный комитет изыскивают возможности, чтобы стимулировать не только профессиональный рост, но и здоровый образ жизни, физическую активность сотрудников, отказ от вредных привычек. По субботам проводятся Дни здоровья семейного формата, арендуется спортивный зал для игры в футбол и волейбол, оплачиваются посещения бассейна. Корпоративный досуг с культурно-массовыми и спортивными мероприятиями улучшает моральный климат и командный дух в коллективе.

Важным шагом в решении кадровых проблем стала целевая подготовка студентов в сотрудничестве с университетом «Дубна», организация стажировки и практики для будущих инженеров. Шефство над средней школой №7 также призвано решать задачи по раннему профориентированию и популяризации рабочих профессий.

– В этом году приборный завод празднует юбилей – 50 лет с момента образования. И отрадно видеть, что в заботах о делах насущных его руководители не перестают думать о будущем, ищут новые пути для развития, стараются привлекать на производство молодежь, в том числе выделяя беспроцентные кредиты на покупку жилья ведущим молодым специалистам. «ТЕНЗОР» – одно из немногих предприятий, где подобная работа ведется так активно и масштабно, – подчеркнула депутат Мособлдумы Марина Шевченко и пожелала дирекции и коллективу приборного завода успехов и новых достижений.