Мужчина бросился на самосвал, мешая ввозу мусора из Подмосковья

Происшествия     354     пн, 02.04.2018 - 15:32
398 342

Дмитрий Кондаков утверждает, что мусор из Московской области каждое утро возят через Кимры

Судя по всему, в районах Тверской области не вняли предупреждениям Игоря Рудени по поводу ввоз мусора в Верхневолжье из других регионов. Напомним, на минувшей неделе в рамках селекторного совещания с главами муниципалитетов губернатор озвучил крайне жесткую позицию по проблеме полигонов твердых бытовых отходов на территории области.

– Хотел бы сразу предупредить всех глав муниципальных образований: коллеги, я вас прошу очень сильно оберегаться от того, чтобы к вам завозили мусор из других регионов. Это ваша персональная ответственность, – заявил глава региона.

Особое внимание губернатор обратил на свалку в Кимрском районе: «Мы имеем информацию, что к вам постоянно попадает мусор из других субъектов Российской Федерации. Если там будет хотя бы одна машина из другого субъекта, сразу будут большие проблемы. Вы должны понимать, что мы не мусорный полигон».

Заявление Игорь Руденя сделал 27 марта. Ранним утром 1 апреля Кимрский район все еще продолжали «бороздить» мусоровозы из Подмосковья. 31-летний житель микрорайона «Южный» (один из микрорайонов Кимр) Дмитрий Кондаков, устав мириться с таким положением дел, чуть ли не бросился под самосвал с мусором из Московской области, преградив ему путь.

– Наш поселок расположен рядом с многострадальной автодорогой Кимры – Клетино – Дубна, – рассказал Дмитрий Tverigrad.ru. – Дорога, как вы знаете, находится в аварийном состоянии, что не мешает транзиту самосвалов c мусором. И когда в 5 утра проезжают сразу по два самосвала с прицепами, грохот стоит такой, как будто война началась.

Дмитрий говорит, что мусор из Подмосковья в Тверскую область через Кимрский район возят ежедневно по утрам.

– Так происходит каждое утро вот уже год, – утверждает мужчина.

Противостояние Дмитрия и мусоровоза было недолгим – водитель лишь притормозил, на все расспросы и возмущение махнул рукой и поехал дальше.

– Сегодня мой товарищ решил посмотреть, куда они всё это дело возят, – рассказывает Дмитрий. – Выяснил, что куда-то недалеко от Твери.

Между тем губернатор предупредил глав муниципалитетов, чтобы они готовились к большим проблемам со стороны правоохранительных органов, если будут принимать мусор не из Тверской области. Среди других проблемных в этом плане территорий глава региона отметил Кашинский, Калязинский, Зубцовский, Ржевский районы.

Напомним, что в ноябре 2017 года Минстрой РФ назвал Тверскую область отстающим регионом в стране по принятию схемы обращения отходов – ключевого элемента реформы обращения с отходами. В Тверской области планируют создать семь межмуниципальных кластеров по обращению с отходами.

Видео: Дмитрий Кондаков