Мост в Дубне. Мечты сбываются. Видео

Глазами очевидца     1066     сб, 24.03.2018 - 21:47
279 371

В пятницу, 23 марта на строительной площадке мостового перехода через Волгу в Дубне можно было увидеть большое количество журналистов. Своих корреспондентов на встречу с руководством стройки прислали РИАМО, ТАСС, 360, Интерфакс, АГН Москва, Подмосковье сегодня, Радио1, Дубна РУ, Вести Дубны и др. Интерес СМИ к этому объекту объясним.

Наш мост относится к уникальным искусственным сооружениям в России и считается вторым по значимости, реализуемым в данное время проектом после Крымского моста.

К техническим особенностям мостового перехода через Волгу в Дубне можно отнести предстоящий монтаж руслового пролёта.  Для этой сложной работы, на уже смонтированную часть моста, в разобранном виде были подняты и приведены в рабочее состояние подъёмные краны. С плавучих средств, которые подведут к месту работ, эти мощные краны поднимут и установят последние, длинной 168 метров русловые пролёты моста.

Своеобразную основу дороги - металлические листы пролётных строений - покроют изоляционным материалом, на который, в свою очередь, уложат асфальтобетон.  Металлоконструкции моста будут окрашены антикоррозионной эпоксидной эмалью.

Об основных этапах строительства мостового перехода через Волгу журналистам рассказал заместитель директора ДТФ «Мостотряд-90», руководитель проекта строительства мостового перехода А.В. Крымский.

Отвечая на вопросы СМИ представитель заказчика, заместитель директора ГКУ МО «Дирекция дорожного строительства» С.А. Подсобляев отметил, что работы на объекте ведутся по графику, с финансированием задержек нет, все металлоконструкции находятся на стройплощадке.

Заместитель главы администрации города Е.А. Штейн в своём пресс-подходе отметил острую необходимость этого объекта, который решает целый ряд проблем, самой главной из которых является соединение двух частей города, разделенных Волгой и обеспечение беспрепятственного доступа в особую экономическую зону «Дубна». Мост значительно улучшит и общую транспортную ситуацию в городе.

Подробнее в видео сюжете