Viber: +7 999 8404719

ДУБНОМЕТР

+8.4°
облачно
Давление: 761 мм
Влажность: 72%
Облачность: 12%
Восход: 05:11   Закат: 19:50

Фиктивного гендиректора установила Прокуратура Дубны

Происшествия     425     пт, 06.04.2018 - 09:19
175 583

Прокуратура города Дубны провела проверку соблюдения законодательства о государственной регистрации юридических лиц.

Было установлено, что в сентябре 2016 года в налоговый орган поступило заявление о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о руководителе коммерческой фирмы, зарегистрированной на территории города Дубны.

В ходе проверочных мероприятий была получена информация о непричастности указанного в заявлении гражданина к деятельности этого юридического лица.

Опрошенный в ходе проверки гражданин, информация о котором была указана в заявлении, каких-либо конкретных пояснений о деятельности организации дать не смог, пояснил, что работает таксистом в городе Кимры Тверской области.

Материалы прокурорской проверки были направлены в орган предварительного расследования, который возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах).

Ход расследования уголовного дела находится в прокуратуре города Дубны на контроле.


Я — зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором «Освободителе», при Александре Третьем «Миротворце», при Николае Втором «Кровавом». […] При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при НЭПе! Как я сидел при НЭПе! Это были лучшие дни моей жизни! [...] Я беру недорого: сто двадцать рублей в месяц на свободе и двести сорок — в тюрьме. Сто процентов прибавки на вредность.

 
Золотой телёнок, XV глава