Для контроля и пожаротушения от АО "Тензор"

Бизнес     95     пн, 02.04.2018 - 10:03
361 165

АО «ТЕНЗОР» осуществил поставку системы внутриреакторного контроля СВРК-03 для Армянской АЭС, расположенной в 30 км от столицы страны – Еревана. Контракт на сумму около 30 млн рублей был заключен в 2017 году по линии Государственной корпорации «Росатом» и выполнен в полном объеме и точно в срок. Оборудование спроектировано и изготовлено на приборном заводе в Дубне.

Также в конце марта осуществлена поставка на Смоленскую АЭС модулей газового пожаротушения МГПТ-65, предназначенных для ликвидации пожаров класса А, В, С и Е (горение твердых, жидких, газообразных веществ и электрооборудования). Всего направлено 50 модулей общей стоимостью 10 млн рублей. Ранее аналогичные устройства уже были поставлены на Ленинградскую, Ростовскую и Нововоронежскую АЭС.

– Автоматический модуль МГПТ обеспечивает пожарную безопасность в кабельных каналах, серверных и других закрытых помещениях, – пояснил первый заместитель генерального директора – директор по производству АО «ТЕНЗОР» Сергей Самойлов. – Помимо атомных электростанций, эти модули позволяют решать актуальные задачи противопожарной защиты на объектах, насыщенных высокотехнологичным оборудованием и оборудованием под напряжением, а также в хранилищах ценного имущества – без постоянного присутствия персонала.

Для помещений, где находятся люди, на приборном заводе «ТЕНЗОР» разработаны особые системы пожаротушения тонкораспыленной водой (ТРВ). Их технология основана на создании водяного тумана (мелкодисперсной воды). Такие установки намного эффективнее газовых или водяных и абсолютно безопасны для человека и окружающей среды. Водяной туман позволяет не только погасить пламя и защитить человека и имущество от теплового воздействия, но и выполняет функцию дымоподавления.

В последнее время интерес к уникальным наукоемким разработкам АО «ТЕНЗОР» проявляют все больше потенциальных заказчиков.