Чем украсят круг на Боголюбова? Генеральная уборка Дубны

Экология     242     ср, 18.04.2018 - 10:18
313 128

 Согласно Постановления главы города, в период с 13 апреля по 13 мая в Дубне проводятся городские мероприятия по санитарной очистке и благоустройству территорий. Заместитель главы Н.А. Тимошенко напомнил, что 21 апреля в нашем городе, как и во всём Подмосковье будет проходить областной субботник. 

Для проведения субботника определены две площадки. Одна из них – улица Центральная на всём её протяжении от Хлебозаводской до Октябрьской. Вторая площадка – Комсомольская набережная.  

Наряду с этими двумя территориями, как было заявлено главой города М.Н. Даниловым, будут приводиться в порядок т.н. «белые пята».  Это те территории, которые на сегодняшний день ни в общедомовую, ни в общедолевую собственности не входят, а также те, на которых расположены социальные объекты (медучреждения, мемориалы, территория у монумента Сталина, причалы и прочее).  

Управляющие компании и городские предприятия будут отвечать за чистоту на закреплённых за ними территориях. Собранный в мешки мусор необходимо вывезти в минимально короткий срок.

Отвечающий за содержание муниципальных автомобильных дорог в Дубне в 2018-2019 годах подрядчик ООО «Бизнес Лайн» должен будет убрать с дорог смёт и подготовить к покраске бордюры. Полторы тонны чёрной и белой краски для этих целей закуплено.  Дорожные знаки предстоит отмыть от пыли и грязи.

В ближайшее время соответствующие службы приступят к нанесению разметки на дорогах. Как только прогреется почва МАУ «Городские парки» приступят к озеленению Дубны. 

12 мая пройдёт, ставшая уже традиционной, экологическая акция «Лес Победы».  Для этого будут закуплены саженцы ели, сосны, плодовых деревьев. Одной из площадок для высадки деревьев названа левобережная ОЭЗ, другой территория около Братских могил. Ещё две территории для этого будут выбраны, видимо, к подобной осенней акции.

P.S. По поводу озеленения и выбора композиции на площадке «царь-круга» на проспекте Боголюбова М.Н. Данилов попросил городские СМИ ещё раз провести соответствующий опрос среди жителей города. Напомню, что этот круг находится на территории микрорайона Большая Волга. Это та самая территория, где с момента начала строительства канала им. Москвы начиналась современная Дубна, где появились первые жилые дома, социальные объекты, улицы и переулки с частной застройкой. Где жили строители канала, работники охотохозяйства «Московское море» и пристани «Большая Волга», водники – труженики и романтики времён Александра Грина с его «Алыми парусами» и «Бегущей по волнам».