Viber: +7 999 8404719

В ОЭЗ «Дубна» могут открыть производство японской косметики от Japonica

Бизнес     63     вт, 13.03.2018 - 13:34
51 884
Светлана Жукова, менеджер отдела маркетинга и PR ОЭЗ ТВТ "Дубна"

Японская компания Japonica  рассматривает возможность локализации в ОЭЗ «Дубна» производства косметической продукции. Этот вопрос обсуждался в ходе визита ее представителей в особую экономическую зону, который инициировала Корпорация развития Московской области.

Основатель компании Japonica Коджи Мацуда считает, что знакомство с Россией, которое произошло в 2003 году, стало самым фантастическим событием в его жизни. Дубна, по его словам, тоже произвела огромное впечатление: «Мне очень понравился город, я бы тут жил». Но пока японский бьюти-гуру приехал для того, чтобы в первую очередь познакомиться с особой экономической зоной. Поэтому на встрече в Конгресс-центре ОЭЗ с представителями руководства ее Управляющей компании живо интересовался, для чего вообще создавалась такая территория, удивлялся множеству льгот и преференций, которые предоставляются ее резидентам,  и инфраструктуре, дающей возможность быстро построить собственное производство.

JAPONICA - совместная российско-японская компания, официальный дистрибьютор ведущих японских производителей на территории России. А вся жизнь Коджи Мацуда связана с красотой. И Россия для продвижения почти 20-ти брендов от компании JAPONICA очень благодатная страна. Здесь популярна модная японская косметика. Продукция непосредственно от Japonica - это безсиликоновые шампуни и кондиционеры, тканевые маски для лица и сыворотки, легендарные педикюрные носочки SOSU и множество других продуктов. К тому же все товары отличаются не только высоким качеством, но  сделаны по самым передовым технологиям. Именно такие технологии Коджи Мацуда планирует внедрять на будущем производстве.

На встрече в Конгресс-центре основателю фирмы JAPONICA рассказали о транспортной доступности территории, подробно разъяснили требования к бизнес-плану компаний, желающих стать резидентами ОЭЗ, а затем  продемонстрировали обе площадки особой экономической зоны. По мнению Коджи Мацуда, при положительном решении вопроса о месторасположении будущего предприятия и получении статуса резидента, в Дубне может появиться не только высокотехнологичное производство качественной косметики по японским стандартам, но предприятие, которое будет нести культуру Страны восходящего солнца. Немаловажный фактор - товар сертифицирован и официально разрешен к продаже на территории России. Решение - за основателем компании Japonica.