«ТЕНЗОР» в статусе резидента ОЭЗ "Дубна"

Бизнес     121     пн, 05.03.2018 - 13:09
279 558

АО «ТЕНЗОР» приступает к реализации проекта по созданию новых производственных площадей в статусе резидента Особой экономической зоны «Дубна».

В декабре 2017 года подписано соглашение между предприятием и министерством инвестиций и инноваций Московской области о ведении технико-внедренческой деятельности на территории ОЭЗ «Дубна». В феврале 2018 года заключен договор аренды земельного участка в правобережной части особой зоны сроком на три года. В марте по результатам конкурса выбран проектировщик – ООО «Ронинтекс».

– Наша ближайшая задача – произвести обследование земельного участка, топографическую съемку, геологические изыскания и подготовительные работы. Далее за полгода – завершить проектирование, направить проектную документацию на государственную экспертизу, получить положительное заключение и разрешение на строительство, – рассказал руководитель проекта Александр Попов. – И тогда в конце лета – начале осени мы сможем перейти к активной фазе строительства, чтобы административно-производственный корпус в правобережной части ОЭЗ был готов в 2019 году – в соответствии с нашим бизнес-планом. Генподрядчик на основной объем строительных работ также будет определен на конкурсной основе.

АО «ТЕНЗОР» будет осваивать участок территории ОЭЗ «Дубна» площадью 1,28 га в районе Большеволжской улицы. Именно здесь ранее намечалось размещение лакокрасочного завода, против которого активно выступали жители наукограда. Теперь на этой площадке будет функционировать экологически чистое сборочно-монтажное производство приборного завода.

Для справки

АО «ТЕНЗОР» – базовое предприятие группы компаний «ТЕНЗОР», с 2017 года – резидент Особой экономической зоны «Дубна». Располагает необходимой конструкторской и производственной базой, высококвалифицированным коллективом. Основные виды деятельности: разработка, проектирование, изготовление, монтаж, пуско-наладка и сдача «под ключ» заказчикам и надзорным органам комплексных систем безопасности по физической и противопожарной защите ответственных и режимных объектов, автоматизации технологических процессов опасных и жизненно важных производств.

АО "Тензор"