Viber: +7 999 8404719

Многодетные семьи Дубны получат 380 земельных участков

Соцзащита     698     чт, 22.02.2018 - 10:50
250 001

С момента принятия в 2012 году закона Московской области по обеспечению многодетных семей земельными участками, на очередь в Дубне поставлено 477 таких семей. Из них 72 уже обеспечены землёй. 

В 2017 году участки смогли получить только 3 многодетных семьи. В администрации Дубны есть уверенность в том, что переданный Московской областью в собственность города земельный участок в Юркино будет распределён уже в 2018 году. 

Проект планировки этого участка находится в активной стадии, подрядчик устраняет все полученные замечания. До стадии публичных слушаний и утверждения в администрации Дубны, предстоит согласование проекта в Главархитектуре Московской области. 

Данная земля будет разделена на две части, предназначенные под ИЖС многодетным семьям. Еще одна часть будет занята под территорию общего пользования, на которой будут построены дороги, детский сад, магазин, проложены коммуникации и т.д. 

Как было отмечено на встрече журналистов с заместителем главы Дубны Е.А. Штейном и председателем КУИ городской администрации А.В. Ксенофонтовым, участки общего пользования, как правило, занимают около 30% от общей территории подобных посёлков.  В Юркино на территории в 71 гектар, по 10 соток под ИЖС для многодетных семей удалось нарезать порядка 380 участков.

Из приведённых цифр видно, что пока ещё не все многодетные семьи смогут воспользоваться своим законным правом на строительство своего дома. К слову сказать, представленные цифры нельзя назвать и окончательными, поскольку заявления в КУИ продолжают поступать и рассматриваться. По словам представителей администрации, обеспечение всех многодетных семей землёй для строительства своего дома – задача не из простых, учитывая недостаточные площади свободной городской территории. Но задача эта поставлена и её обязательно будут решать.

Сергей Гор