Компания из Китая рассматривает возможность локализации производства в ОЭЗ Дубна

Бизнес и Технологии     115     ср, 28.02.2018 - 18:14

В ОЭЗ «Дубна» побывал с визитом председатель Совета директоров Beijing Banner Electric Co., Ltd Хан Минг (КНР). Цель ознакомительной поездки -  узнать,  какие преференции предоставляет ОЭЗ резидентам, каковы условия их работы здесь и возможна ли  локализация производства электрооборудования на  ее территории.

Во время визита в Дубну председателя Совета директоров китайской компании Beijing Banner Electric Co., Ltd Хан Минга  сопровождали представитель фирмы в России Лиу Янглин и генеральный директор консультанта по маркетингу - компании «Ост-р» Александр Трубин.

В начале встречи в Конгресс-центре начальник отдела по привлечению резидентов АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Денис Иванов подробно рассказал об особой экономической зоне – ее инфраструктуре и перспективах развития, а на постоянно действующей выставке познакомил с направлениями деятельности инвесторов и наиболее значимыми проектами компаний. Гостей впечатлило разнообразие сфер, в которых они реализуют свои проекты, особенно заинтересовала возможность кооперации с уже действующими резидентами, работающими в сфере IT-технологий.

Beijing Banner Electric Co., Ltd была создана в 1991 году, и с тех пор превратилась в крупного производителя электроприборов в Китае, в том числе, мощных промышленных трансформаторов и так называемых «умных» амперметров, позволяющих считывать всю информацию о сети и поставлять её в единый центр. Компания входит в первую десятку китайских производителей электрического оборудования. Общая площадь ее производственных площадей превышает 1 000 000 кв. метров. За последние годы здесь было разработано и произведено 300 видов различных электросчётчиков. Такая продукция в значительной мере помогла стране реализовать проект создания цифровой экономики, невозможной без контроля над электросетями.

- Сегодня наша компания вышла за пределы Китая, активно развивает сотрудничество с Бразилией, Таиландом, Узбекистаном и мы надеемся наладить взаимосвязи с Россией, - сказал в завершении визита основатель и владелец Beijing Banner Electric Co., Ltd Хан Минг. –  В ближайшей перспективе мы рассматриваем возможность локализации бизнеса в России,  и ОЭЗ в подмосковной Дубне показалась нам наиболее привлекательной площадкой для этого. Я узнал полезную для компании информацию, очень  впечатлен тем, что здесь успешно работает такое большое число резидентов, в том числе, с иностранным капиталом, а также множеством льгот, которые им предоставляются, и, конечно, инфраструктурой ОЭЗ.

Готовую  инфраструктуру гости смогли осмотреть, побывав на обеих площадках  особой экономической зоны. Также они отметили, что для компании важна кадровая политика, проводимая Управляющей компанией, возможность подготовки специалистов в университете «Дубна».