Бар WHY NOT определил победителя конкурса "Семейный рецепт"

Рецепты     96     чт, 22.03.2018 - 10:30

Бар WHY NOT определил победителя конкурса "Семейный рецепт" - им стала Анастасия Саркисова! Она выиграла скидочную карту сети ресторанов "Инвест Парк".

А вот и история появления рецепта-победителя - салата «Зуб Дракона» от Анастасии Саркисовой:

«Почему «Зуб Дракона» спросите Вы?! А Вам очищенные креветки не напоминают ничего?! Вообще, нужно сказать, что этот салат для особых случаев. Мы готовим его на праздники, большие и дружные посиделки. Его я как-то давно попробовала впервые на Новый Год. Мы отмечали большой компанией с друзьями, когда каждый готовил на общий стол что-то от себя. Наш хороший товарищ Артём принес совершенно потрясающий салат. Попробовав, я сразу в него влюбилась, да-да, это была любовь с первой вилочки! Оказалось, что салат приготовила его мама Татьяна Парахина.

Мне не терпелось узнать все ингредиенты салата, заполучить рецепт и попробовать сотворить его своими руками! Но все как-то не случалось, не было возможности узнать… Спустя только 2 года я вспомнила про этот потрясающий салат и попросила у Татьяны рецепт. Она любезно раскрыла свой секрет. И теперь уже как 5 лет я готовлю его с удовольствием. Он по праву считается королем праздничного стола, мои домочадцы и друзья съедают все до последней ложечки! 

Готовить этот салат проще простого, я использую маринованные огурцы, отварной кальмар, куриное филе, зеленые кислые яблоки, естественно креветки отварные и красную икру.

Процесс приготовления:

1) Яблоко очистить от кожуры.
2) Все ингредиенты нарезать мелкой соломкой. Яблоко резать в последнюю очередь, чтобы не потемнело. 
3) Всё перемешать, чуть подсолить, поперчить. Заправить майонезом. 
4) Выложить высокой горкой. На верхушку салата положить красную икру.

Главное, по моему мнению, – это мелко и тонко нарезать ингредиенты соломкой и небольшое количество майонеза. 

Теперь я делюсь рецептом этого салата с баром Why Not. Спасибо за него Татьяне Парахиной! Всем приятного аппетита!»