Дизайн и хостинг - "Компания Контакт" Реклама на сайте | Мобильная версия




Партнёры
Реклама в Дубне
Культура
25 января 2008. ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ В БРОНЗЕ 
Начиная с середины 60-х, наверное, не было в бывшем Советском Союзе дома, где бы не звучали песни Владимира Высоцкого. Громоздкие пленочные магнитофоны кочевали из квартиры в квартиру, песни писались и перезаписывались множество раз. Качество записи от этого процесса лучше не становилось, но прекрасные трагически-исповедальные, романтико-лирические, комические и сатирические песни, баллады, незабываемый голос, и даже простые аккорды гитары западали в душу слушателей.

В каждой песне новый сюжет, новый герой, новая подача драматического, по сути, материала. И все это не просто пел, а проживал на сцене актер. В любой записи, сделанной на примитивную аппаратуру, в самых забытых Богом уголках страны, не найдёшь и намека на халтуру или пренебрежения к своему зрителю. Все на нерве и с полной отдачей. Высоцкий выходил на сцену и с первых же слов, с начальных аккордов овладевал аудиторией.

Его подлинно трагический герой, бунтарь-одиночка, сознающий свою обреченность, но не допускающий мысли о капитуляции вызывал симпатию слушателей. Комические персонажи, социальные маски были абсолютно узнаваемы и близки публике. Разочарование у зрителя могло вызвать только окончание концерта.

В 1980 году жизнь русского поэта, актера, автора и исполнителя песен Владимира Семеновича Высоцкого оборвалась. Он ушел, оставив нам свои стихи, песни, роли в кино и театре.

В память о нашем великом соотечественнике, в Дубне где состоялось одно из первых публичных выступлений Владимира Высоцкого как автора и исполнителя песен, на аллее его имени открыт памятник работы скульптора О. Яновского. Открытие состоялось накануне 70-летнего юбилея актера - 24 января. Это мероприятие привлекло внимание многочисленных жителей города. На открытии присутствовал сын Владимира Высоцкого Никита Высоцкий. Он согласился сказать несколько слов для наших читателей.

У Никиты Владимировича, как директора Государственного культурного центра-музея имени Владимира Высоцкого эти дни всегда наполнены различными встречами, событиями и мероприятиями. Открытие памятника его отцу одно из таких мероприятий. Н. Высоцкий отметил, что памятников Владимиру Высоцкому по стране не так много. Есть памятники в Москве, Новосибирске, Мариуполе, и даже в Болгарии и Черногории и вот ещё один в Дубне на аллее имени Владимира Высоцкого. Причем, средства на памятник были собраны по инициативе самих поклонников творчества актера.

Открытие памятника в Дубне Никита Высоцкий назвал событием не только для жителей города, но и для всех, кто любит творчество певца. Во многих уголках страны люди интересовались этой акцией. По данным Н. Высоцкого первое выступление В.Высоцкого состоялось в учреждение с символическим названием «Институт русского языка» в Москве.

Что касается юбилейных мероприятий, то в музее из-за большого скопления народа они проводиться не будут. К юбилею организована выставка «Родился и жил я и выжил», увидят свет альбом уникальных, ранее не экспонировавшихся фотографий актера и книга Н. Крымовой о Высоцком.

На открытии памятника выступили мэр Дубны Валерий Прох, директор ОИЯИ Алексей Сисакян, скульптор Олег Яновский. В заключение встречи Никита Высоцкий поблагодарил дубненцев за память об отце.

В эти дни в ДК «Мир» проходит выставка, посвященная актеру 26 января состоится спектакль «Райские яблоки», посвященный памяти Владимира Высоцкого.

Сергей Гор

25-01-2008


Рекомендуем
Видео новости





Copyright © 2008 “Компания Контакт”, "Дубна.Ру", Лицензия Минпечати Эл № 77-4556
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Дубну.Ру" обязательна.
E-mail: master@dubna.ru

Рейтинг@Mail.ru