Дизайн и хостинг - "Компания Контакт" Реклама на сайте | Мобильная версия




Партнёры
Реклама в Дубне
Культурная жизнь
Румянец года – июнь 

Смотри, как роща зеленеет,
палящим солнцем облита,
а в ней какою негой веет
от каждой ветки и листа!
Федор Тютчев

Так у нас издавна называют первый летний месяц за обилие ярких цветов и невероятно завораживающие красные зори. Июнь - пора благодатных дождей, жаркого солнца и душистых трав. В это время цветут сосна и ель, по-настоящему разгорается лето, пышно зеленеет лес, дубы, липы и клёны величаво шелестят раскидистыми кронами, стройные берёзки стоят во всей своей красе. В лесу появляются первые ягоды и грибы, цветут ромашки, воздушно - нежные колокольчики, васильки и гвоздика. На улицах, даже при небольшом дуновении ветерка, летит и кружится белый пух одуванчиков, отцветают широколистные, схожие с жемчужинами, ландыши. Наступает пора цветения медоносной калины, колючие кусты шиповника усыпаны нежно – розовыми цветами, а в парках волнующе терпко пахнет убелённый соцветиями жасмин. Над залитыми солнцем полями кружит и разносится аромат свежескошенного сена.

В первый день этого месяца во многих странах празднуют Международный день защиты детей. Повсюду проходят развлекательные мероприятия, этот день считается добрым праздником для всех.

За ним приходит большой христианский праздник. В народе его часто называют просто Троица. В наши дни этот праздник особенно активно отмечают в сельской местности, где для украшения храмов и домов жители используют ветки берёзы. Это дерево считается благословенным на Руси. Перед Троицей хозяйки наводят порядок в доме, и во дворе, готовят праздничные блюда. Собранными рано утром цветами и травой украшают комнаты, двери и окна, веруя в то, что они не пустят в дом нечистую силу.

Июнь - один из четырёх месяцев длиной в 30 дней. Самый длинный день, и самая короткая ночь приходятся на 22 июня.

Лето - невероятно удивительное и яркое время года, ему посвящено немало тёплых лирических строк. Летняя пора всегда особенная, впечатляющая, желанная и по-своему неповторимая. С ней к нам приходит благодатное время для ночных посиделок у костра, долгих вечерних прогулок и дальних путешествий. С приходом лета у многих наступает время долгожданных отпусков, волнительных сборов дорожных сумок и чемоданов, перелётов и, конечно же, мечтаний о предстоящем отдыхе под размеренный стук колёс. Уставший от трудовых будней народ, охотно и решительно погружается в прелести лета. Кто-то неизменно спешит к морю, подгоняемый жгучим желанием побыстрее погрузиться в тёплые лазурные воды, послушать волнующий шум прибоя, надышаться его запахами. Мечтает вдоволь налюбоваться и насладиться ослепительно знойным солнцем, впитать его южное тепло, а потом с золотисто-шоколадным загаром вернуться домой и долго вспоминать о днях, проведённых на солнечном пляже.

А кто-то привычно торопится на любимые дачные наделы, где во всю уже поспевает первая зелень, и лягушки в прудах по вечерам разводят невероятно звонкие рулады. Где тонкий дым от костра медленно и грациозно уплывает за величавые макушки деревьев, а надменная холодная луна до утра заглядывает в уснувшие окна.

Лето- это солнце, море, воздух, и все ждут его прихода с особым нетерпением.

Любовь Майорова

07-06-2017


Рекомендуем
Видео новости





Copyright © 2008 “Компания Контакт”, "Дубна.Ру", Лицензия Минпечати Эл № 77-4556
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Дубну.Ру" обязательна.
E-mail: master@dubna.ru

Рейтинг@Mail.ru