Дизайн и хостинг - "Компания Контакт" Реклама на сайте | Мобильная версия




Партнёры
Реклама в Дубне
УПФ и Соцзащита
Февральская индексация пенсий произведена более 12 тысячам неработающим пенсионерам г.Дубны 
ГУ- Управление ПФР № 36 по г. Москве и Московской области сообщает, что индексация страховых пенсий произведена с 1 февраля 2017 года более 12-ти тысячам неработающим пенсионерам города Дубны, и уже в феврале они получат проиндексированную пенсию. Увеличение проведено на 5,4% в соответствии с постановлениями Правительства РФ и касается всех видов страховых пенсий: по старости, инвалидности, по случаю потери кормильца неработающим пенсионерам.

Работающим пенсионерам, как обычно, в августе будет произведена корректировка страховых пенсий. Работающие пенсионеры будут получать пенсию с учетом индексации после завершения трудовой деятельности.

Напомним, по данным Росстата, инфляция в 2016 году составила 5,4%, и ровно на эту величину индексируются страховые пенсии неработающих пенсионеров. Индексация пенсий на уровень инфляции за предыдущий год обеспечит сохранение покупательной способности страховой пенсии неработающих пенсионеров.

Стоимость индивидуального пенсионного коэффициента (пенсионного балла), с учетом которого назначаются страховые пенсии, составляет 78,28 рубля (до 1 февраля 2017 года – 74,27 рубля). Вместе со страховой пенсией на 5,4% проиндексирована фиксированная выплата к ней, ее размер составляет 4 805,11 руб.

Одновременно с индексацией страховых пенсий с 1 февраля на 5,4% проиндексирована ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) - самая массовая социальная выплата в России, среди которых - инвалиды, ветераны боевых действий, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза и России, Герои Социалистического Труда и другие граждане.

На 5,4% индексируется и входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг (НСУ). По закону он может предоставляться в натуральной или денежной форме. Стоимость полного денежного эквивалента НСУ с 1 февраля выросла и составит 1 048,97 руб. в месяц.

С 1 апреля будет проведена индексация социальных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год.

В течение 2017 года минимальный уровень пенсионного обеспечения будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. Если размер пенсии вместе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата.

01-03-2017


Рекомендуем
Видео новости





Copyright © 2008 “Компания Контакт”, "Дубна.Ру", Лицензия Минпечати Эл № 77-4556
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Дубну.Ру" обязательна.
E-mail: master@dubna.ru

Рейтинг@Mail.ru