Дизайн и хостинг - "Компания Контакт" Реклама на сайте | Мобильная версия




Партнёры
Реклама в Дубне
Новости
Останется ли озеро лебяжьим? 
На брифинг, который состоялся в администрации города 14 июня, поступила масса вопросов по градостроительной и жилищной проблематике, на которые ответил и.о. заместителя руководителя администрации Дубны С.В. Соколов.

У нового здания, построенного недалеко от ДК «Мир», которое обещали отдать под кафе и спортивный клуб, закончилось разрешение на реконструкцию выданное до 31.12.2016 года. Объект не достроен. В данный момент застройщик оформляет документы на продление разрешения. Объявления на сайтах недвижимости о продаже его за 30 млн рублей быть могут, но покупателей на объект, построенный на месте бывшего общественного туалета пока, похоже, нет. К тому же и продать объект, пока строительство его не завершено застройщик не может.

О наличии мусора, срезанных проводах, вскрытых эллингах и собирающихся асоциальных компаниях на территории Яхт-клуба рядом с ГИМС на набережной Волги информация в администрации есть. Клуб принадлежит потребительскому кооперативу «Берег». К сожалению, объект до сих пор не поставлен на кадастровый учёт. Собственники намерены поставить на свой объект охрану. По Яхт-клубу администрацией готовится специальное Предписание.

В связи со строительством моста и перекрытием тротуара по левой стороне пр-та Боголюбова от ТРК «Маяк», для пешеходов выставлены предупреждающие знаки.

По отвалившейся облицовочной плитке балюстрады у причала «Дубна», не заасфальтированной части набережной и другим мерам благоустройства этой территории в ближайшее время будут определены источники финансирования и проведена соответствующая работа по устранению недостатков.

Заявление ООО «Тор» в земельную комиссию о выделении в аренду земельного участка площадью 1га для установки снегоплавильного комплекса не содержало просьбы о возможности присоединения к городским коммуникациям. Не было указано границ санитарно-защитной зоны, конкретных коммуникаций и требуемых для работы комплекса лимитов и мощностей. По сути, от инвестора был получен пустой документ. Решением земельной комиссии рекомендовано сформировать и предоставить МАУ «Городские парки» земельный участок площадью 1га для утилизации снега в конце Коммунального проезда на прилегающем к рекультивируемому полигону с севера. Это означает, что ООО «Тор» может выйти с предложением к МАУ о заключении договора аренды этого земельного участка для размещения снегоплавильного комплекса.

По возможности многодетных семей получить участки в Юркино идёт плотная работа с Минстроем Московской области. 10 мая прошёл градостроительный совет. Срок исполнения по подготовке документации по планировке данного участка - 23 июня. Затем подрядчик будет разрабатывать сам проект планировки и только после этого будут процедура размежевания участков. По замечанию руководителя администрации А.А. Усова, сроки предоставления участков назвать сложно. Может быть, ждут, когда дети повзрослеют и проблема многодетных семей решится естественным образом?

Что касается дома №19 на улице Правды, то его сносом будет заниматься застройщик, который определится в результате конкурса и который на этом месте будет строить новый жилой дом.

По программе развития наукограда на 2017 год на ремонт школы № 4 предусмотрено финансирование 3,2 млн рублей. С.В. Соколов выразил уверенность в том, что в результате работ будет экономия и будет отремонтирована кровля школы. Контроль за исполнением работ и расходованием средств будет осуществляться Службой заказчика администрации Дубны.

На брифинге в уже далёком 2011 году http://www.dubna.ru/1/8824.html заместитель главы администрации по вопросам управления муниципальным имуществом, земельных отношений, торговли, бытовых услуг, развития инновационной деятельности и информационных технологий А.А. Усов и заместитель председателя Совета депутатов М.В. Подлесный рассказали журналистам о передаче участка земли в районе озера Лебяжье в собственность Московской области. Тогда прозвучало обещание без решения городских властей ни в коем случае не менять РВИ этого участка. А разрешённый вид использования участка (РВИ) - размещение объектов физкультурного, физкультурно-оздоровительного, спортивного и туристического назначения. (Уже тогда корреспондента Дубна РУ поругивали за неверие в обещания местной власти в её способность отстоять своё решение). Сегодня жители Дубны вынуждены бороться против изменения РВИ участка к зоне многоквартирной жилой застройки. 15 июня состоятся публичные слушания по этому делу. Можно не сомневаться, что с изменениями РВИ одного из живописных уголков Дубны, жители не согласятся. Интересно, услышат ли мнение жителей города в Главархитектуре Московской области?

14.06.2017г

15-06-2017


Рекомендуем
Видео новости





Copyright © 2008 “Компания Контакт”, "Дубна.Ру", Лицензия Минпечати Эл № 77-4556
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Дубну.Ру" обязательна.
E-mail: master@dubna.ru

Рейтинг@Mail.ru