Как приготовить и заготовить кальмары?

Существует достаточно устойчивый миф, что кальмары надо готовить быстро, иначе, мол, они становятся жесткими. Вот - простой и вкусный рецепт, опровергающий этот миф.
  1. Берем тушки кальмаров (настоящие с синеватой кожицей), моем, очищаем от внутренностей, заливаем холодной водой и ставим варить на огонь
  2. Когда кальмары закипят, удаляем пену, солим достаточно сильно и убавляем огонь до минимума (вариться должны около часа)
  3. Остужаем
  4. Достаем кальмары и руками рвем их на полоски размером с домашнюю лапшу
  5. Складываем в банку и заливаем это все отстоявшимся бульоном от варки
  6. Далее - в холодильник и блюдо готово

Можно есть просто так, можно использовать при приготовлении различных салатов.

07.05.2024 | 15:55    602
Для Николая Дмитриевича Порошина из Дубны это будет уже четвёртая поездка в День Победы в Москву за последние годы. Участник Великой Отечественной войны и в 96 лет с радостью принимает приглашение приехать на Парад Победы.
07.05.2024 | 12:00    515
В ДК «Октябрь» прошел первый в мае День донора.
Изображение носит ознакомительный характер
05.05.2024 | 15:38    640
В отдел полиции города Конаково обратилась местная жительница, которая рассказала, что её 12-летняя дочь в Telegram вступила в разговор с мошенницей.